Как понять, когда без юридической помощи не обойтись, в какой момент стоит обращаться к адвокату?
Ответ:
Юридические проблемы, как и любые проблемы, эффективнее решать на стадии их возникновения. Консультация адвоката поможет вам оценить серьезность сложившейся ситуации и выбрать верную тактику и стратегию процессуального поведения.
Вопрос:
Какие вы даете гарантии?
Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокат не вправе гарантировать доверителю какой-либо результат по делу. Поэтому мы можем гарантировать только оказание качественной профессиональной юридической помощи в достижении желаемого вами результата.
Вопрос:
Возможно ли получить юридическую помощь бесплатно?
Ответ:
Адвокатская деятельность в Российской Федерации осуществляется на возмездной основе.
В статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» определены категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. На официальном сайте Минюста России и сайтах соответствующих министерств в субъектах федерации можно ознакомиться с видами бесплатной юридической помощи и перечнем организаций, где ее можно получить.
Адвокаты также участвуют в негосударственной системе оказания бесплатной юридической помощи. Кроме того, адвокаты вправе оказать юридическую помощь «pro bono» (безвозмездно) любому лицу по своему усмотрению.
Вопрос:
Из чего складывается стоимость юридической помощи?
Ответ:
Стоимость юридической помощи всегда рассчитывается индивидуально на консультации. Не бывает двух одинаковых ситуаций.
При определении стоимости юридической помощи по уголовным делам учитываются критерии сложности дела: квалификация преступления, количество эпизодов, количество соучастников и/или потерпевших, размер ущерба; стадия уголовного процесса, объём материалов дела, необходимость и частота посещения доверителя в СИЗО и/или исправительной колонии, предполагаемая продолжительность рассмотрения дела.
По гражданским и арбитражным делам также учитывается сложность и квалификация спора, стадия процесса, на которой адвокат вступает в дело, необходимость сбора доказательств, размер исковых требований и тоже предполагаемая длительность рассмотрения спора.
Получить консультацию
Записаться на консультацию
Наш специалист свяжется с вами, чтобы уточнить дату и время встречи
Политика в отношении обработки персональных данных